Цикл "Вавилон". Речь народного коммисара Вигосана.

Иногда в жизни бывают трудности. Иногда даже настоящие беды. Иногда, если это можно решить деньгами, то это оказываются не беды, а всего лишь растраты.

Я люблю ПИ. И не только потому, что я задрот. Я люблю ПИ за то что это игра иногда похожа на реальную жизнь. И как всякая хорошая игра она дарит мне неплохой эмпирический опыт.

На сегодняшний ситуация такова. Ещё две недели назад, мы одерживали уверенную победу, покрывая разрушенными городами противника карту и обгоняя его по наукам. Мы расслабились. Успокоились. И когда противник совершил рисковую авантюру – оказались к ней не готовы. Врагам удалось уничтожить три военных в один день, после чего, перехватив инициативу враг уверенно продолжает уничтожать военную инфраструктуру страны. Делает это успешно. Если ещё вчера, цифры сухой статистики оценивали превосходство врага в живой силе и технике в 1,5 раза, то сегодня численность наших войск осталась прежней, в то время как враг увеличил свои силы, и теперь его силы в двое превосходят наши.

О чём говорит это?

Страна оказалась не готова к решительной войне. Не надо искать виноватых. Виновны все. Войны и так потеряли многое, они делали что могли, месяцами отстраивая производство солдат, тратя свою жизнь на почти круглосуточный онлайн. Руководство добилось лидерства страны как в науке так и в войне. Однако, их опыт сыграл против них — этот мир ставит другие задачи перед странами. И имеет неожиданные решения во многих отраслях. В том числе оказалась возможной и такая военная авантюра, какую продемонстрировали нам наши противники.

Что же теперь? Теперь мы столкнулись с тем что война в этом мире оказалась тотальной.

Победа тут определяется не тем кто будет в стране, улетевшей в космос. Победит та страна, которая уничтожит конкурентов. Тут не будет союзов против других врагов – мир слишком тесный даже для двух стран. Нечего ждать пощады. Нет переговоров. Этот мир ждёт только бесконечная война, сейчас авиация, позже карта покроется оспинами атомных ударов. И останется сильнейший.

На данный конкретный момент мы оказались с выбитыми клыками, противник же всё ещё сохранил свои ударные армии. Более того, он наращивает производство войск. Однако по общей статистике мы его несколько превосходим. Наше производство выше. Нас больше в конце концов.

Враг развивает блицкриг. Если провести несколько натянутую параллель, мы сейчас как наша родина в 41-м. уничтожены основные армии в приграничных сражениях, катастрофа по Киевом, трагический провал операции под Вязьмой. И теперь враг у самых ворот.

Очевидно что сейчас, продолжая наносить удары по производственным мощностям страны, они сосредоточат свои силы на уничтожении аккаунтов руководства, и актива страны. Это политическая и моральная победа, по сути будет означать и победу в войне.

Значит у нас есть время. Разумеется владельцы новых городов, вьюков, месторождений культуры – по прежнему будут их лишаться, но большая часть ударов всё же продолжится по аккаунтам воинов и руководства.

Есть ли у нас возможность победить? Да. Для того чтобы поймать и если не уничтожить, то обескровить ударную армию противника достаточно четырёх аккаунтов с 2 ВЧ на каждом. Учитывая человеческий фактор можно добавить ещё один аккаунт. Нам не нужны чистые победы как военникам – нам нужно нанести потери врагу, выбить ему зубы, чтобы он не мог эффективно разрушать наши города. В игре есть возможности и средства для этого. У нас есть отдалённый тыл, и готовая драться передовая. И, если надо, умирать, но умирать сражаясь. Мы можем победить так же как наши предки в той войне. Перетерпеть превосходство врага, выгадать время и возможность накопить силы, идя на жертвы ради этого. Всё для фронта! Всё для победы! Нет денег на вч – отключи винодельню, всё равно однажды твой виноград снесут. Не ищи новую культуру – забрей три сотни людей в солдаты, загрузи на три дня казармы. Будь готов что они умрут в течении нескольких часов. Сегодня нам нечего жалеть, сегодня мы стоим над бездной.

Это всего лишь игра. Вы не потеряете ничего кроме нарисованный домиков и циферок в онлайн калькуляторе. Вы не потеряете близких на этой войне. Вы не почувствуете запах крови и горелого мяса, теряя здания от авианалётов. Самые страшные сражения вы будете проигрывать сидя в уютной квартире на удобном кресле. Самые великие трудовые свершения потребуют от вас лишь посидеть у монитора большее время.

Но сегодня вы сделаете выбор, можете ли вы принять бой. Этот бой не с нашими игрушечными врагами. Этот бой примите только вы одни! И этот страшный бой с вашими вполне реальными чудовищами. Крохотный червячёк трусливой неуверенности, расправил свою бледную грудку и кричит вам – да мне это не нужно. Действительно так легко всё бросить – ведь ничего не потеряете. Только гордость. Но ведь это такая мелочь, что её никто и не заметит.

Жизнь куда жёстче, неприятней, грязней но и красивей, лучше и ярче любой игры. Но если вы не прошли испытание стойкостью, испытание мужеством и внутренней красотой даже на жёлтых страницах компьютерной игры, то как вы можете надеяться выиграть хоть что то приятное в реальной жизни? Мы всегда сражаемся. Мы теперь, конечно, редко сражаемся за свою жизнь. Сражаемся за любовь и достаток .За уважение. За мечту. И часто проигрываем, потому что сражаться надо тоже уметь. Надо тренировать в себе это умение. Это и есть путь к победе, какой бы то ни было победе – умение сражаться. Ну так давайте потренируемся.

Дадим им бой. Сегодня, сейчас. Сразимся с нашими врагами. Ведь от нас это потребует лишь твёрдости духа. Такой малости. Но такой редкости. Уверенности и спокойствия. Силы и разума. То чего так не хватает реальному миру. Холодное лезвие целеустремлённого характера – вот волшебный клинок, побеждающий любых чудовищ вашего разума. Но куются он только в сражении. Так сражайтесь же!

Сражайтесь. Сражайтесь за себя. За тех, кто рядом! Сражайтесь с мужеством и твёрдостью. Сражайтесь как никто и никогда. Сражайтесь на смерть, не позволяйте себе опустить глаза. Сражайтесь так, как сражались бесчисленные поколения ваших предков!

Сражайтесь! Сражайтесь до конца! До последней возможности, до самой крайности! Сражайтесь когда это даже не возможно! Сражайтесь, удивляя врагов и воодушевляя друзей! Сражайтесь так, чтобы даже богиня Победы не раскроет над нами свои крылья, то никто не мог бы сказать, что это наша вина!

Сражайтесь так чтобы сама наша смерть стала победой!

(с) vigosan

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *