Цикл "Вавилон". Ciudad De Luz.

Arrepentido y extrano sali, ajeno y sin rumbo fui.
Como indigente llamando a Tu puerta riendo de amor parti.
Cantos de ninos se hicieron oir.
El nino de adentro rompio la matriz.

Atzmus — Ciudad De Luz

— ААААпппп…. АААААпппп… АААААппп… ААААААпппчхууууууууууй! — расчихался Фаз.

Закрыв одну из папок, он тут же принялся за другую. Вот уже второй день, не смыкая глаз эрцгерцог разбирал дела герцогства: писал письма с просьбами о поставках, анализировал входящие, проходящие и уходящие потоки, оптимизируя это все дело с особой тщательностью.Конечно в этих папках и скопилось много пыли, но чихал Фаз вовсе не из-за этого.

— Ох уж эти долбанные испытания авиамоторных агрегатов! Надо будет выдвинуть идейку на очередном научном совете, чтобы в следующих моделях самолетов вместо кондиционеров ставили печки, хотя бы угольные — по топливу тоже самое, зато ноги не мерзнут! Апппчхиииии!

Вот уже третий год продолжалась глобальная, почти что Мировая, война между диктаторской республикой Грекуса и империей гневных Камазиков, так красиво начавшаяся в предыдущей части «Эпоса». Война, надо заметить, шла с переменным успехом, и преимуществом пользовалась то одна сторона, то другая, но в научном плане уверенно лидировали Бакланы.

Фаз уже отчаялся поиметь хоть ржавый грош с основанного в стародавние времена Иерусалима как, не побоюсь этого слова, сердце финансовой империи герцогства: тамплиеры не желали заниматься финансами, несмотря на наличие пейсов, а невзирая на мнение самого герцога желали заниматься более прибыльным делом — грабежом и насилием. Некоторые Тамплиеры, правда, уже стали вооружаться винтовками и отказываться от идеи передвижения на конях, но основной цвет ударной армии составляли старые добрые (скорее, правда, злые) рыцари, как бы дико они не смотрелись в эпоху авиации и пулеметов и не раздражали своим архаизмом Фаза.

В мире совсем кстати воплотился покоритель миров, тот самый «великий и ужасный», ужас, летящий на крыльях ночи — РНС Вигосан. Причем сразу же, не теряя времени, забежал к своему старому другу Фазу, поторговаться о том о сем, попутно рассказав уморительную историю про брутальных ополченцев-разведчиков, затыкавших целую эскадрилью самолетов вилами. Хохотали они в окружении прекрасных наложниц над этой историей пару часов кряду, попыхивая беломоринами с подозрительным, не похожим на табачный, запахом.

— ААААпппп…. ААААААпппчхууууууууууй! Да что ж это такое! Старость не радость, молодость — заливная рыба. Надо ехать в госпиталь, врачам показаться — решил Фаз. Как раз кстати он находился в Иерусалиме, славящемся своим отличным военным госпиталем и прекрасными докторами. И докторихами. Особенно докторихами. Вышел на улицу и тут же чуть не попал под копыта Тамплиера, проносящегося куда-то вдаль.

— Ах ты черт окаянный! Смотри куда прешь, архаизм ходячий! Вот доберусь я до вас!

Фаз, поворчав еще немного, уселся в недавно изобретенный учеными Бакланов бронированный и прожорливый шестилитровый автомобиль и «уехал куда-нибудь» словно это был самый настоящий кабриолет.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *