Цикл “The Enldess War”. Арбузы.

I’m a cowboy, on a steel horse I ride
I’m wanted dead or alive
I’m a cowboy, I got the night on my side
I’m wanted dead or alive

— Заткнитесь оба и ответьте на мои вопросы! – раздался вопль сумасшедшего библиотекаря Озыта посреди штабного зала королевского дворца. Король Джен и советник Сраз повернулись к нему и застыли с открытыми ртами.

Охранник-рыцарь, не дожидаясь знаков советника или короля, ударил Озыта по голове щитом. Щит рассыпался на мелкие щепки. Библиотекарь обернулся и ударил кулаком по шлему охраннику – тот медленно опустился на пол без сознания.Сказался боевой опыт библиотекаря.

В этот день в штабном зале вовсю обсуждался план боевых действий — по полу, чертыхаясь и матерясь, ползали на расстеленной штабной карте король и советник и передвигали картошки, яйца и прочие огурцы с помидорами, имитировавшие армии врага и армии одной очень маленькой, но очень гордой страны.

Мимо дворца пробежал с грохотом, лязгом и, что не удивительно, с матом отряд самообороны во главе с одним из полководцев. Через 2 часа их можно было увидеть бегущими обратно в следующую точку. Ловили армии врага.

Один из полководцев, властитель города «Хомлянский», сыграв ведущую роль в операции «Троянский конь», развалившись на королевском кресле, пил вискарь. Имел право, поминал свои войска.

С предыдущей серии нашей Санта-Барбары прошло несколько ключевых событий. Самые значимые – это победа над двумя мелкими армиями самых дальних стран-агрессоров с минимумом потерь среди личного состава, и потеря половины армии самой крупной и наглой страны-агрессора. О втором событии и расскажем поподброней.

В тот день, вернее даже ночь, король вбежал весь забрызганный кровью, громко и отчетливо матерясь.

— Что случилось? – осведомились у него рыцари и придворные.
— «@#$$#@#$@$#@!!! – ответил король. Ему тут же налили и подали кувшин вискаря -выпив его залпом, он сказал уже более отчетливо:
— Они убили Кенни! Сволочи!

Кенни. Так звали любимого боевого слона Джена. По всей стране был объявлен минутный траур, в ближайшем городе поставлен памятник в его честь (за какие-то 3 миллиона – 2 ушло, как обычно, на откаты).

В этой битве король лишился всех своих боевых слонов, но разбил всю линию атаки вражеской армии – целыми остались лишь вражеские боевые машины – до тех не дошла очередь.

Сраз и Джен тем временем очнулись, мысленно похлопали мужеству библиотекаря, ответили на все его интересующие вопросы и продолжили ползать по карте, переставляя с места на места картошки и прочие овощи.

Обсуждение боевых действий разошлось не на шутку, советник короля отобрал у надоедливой уборщицы швабру, попутно выдав ей воистину королевских пиндюлей (об этом втайне мечтает каждый из вас), взгромоздился на швабру и стал изображать рыцаря-тамплиера на боевом олене (о них будет отдельный разговор). Король же тем временем рассекал своей верной боевой катаной картошки, которые ему метали придворные — изображая победу своей непобедимой армии.

Тут один из полководцев, самый нудный и дотошный – Винзай Неподибымый, вбежал в генштаб-зал с авоськой арбузов и сообщил:
— К нам едет ревизор!
Арбузы символизировали самые крупные армии врага. Библиотекарь Озыт встрепенулся и сказал:
— Я знаю, куда они идут!

Конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *