Цикл "The Endless War". Умрисуканах!

Fight for a living-fighting the world
Fight for a living-fighting the world
Fight for a living-fighting the world
Fight yeah!

— Пленных привели! – прозвучал очень некстати крик гонца Дранда. Да даже уже и не особо крик, а скорее возглас, так как он уже знал что этих людей уже ничем не удивишь – и особо глотку и не рвал.
— Повесить! – отликнулся советник короля Сраз.
— Как повесить? – удивился гонец.
— А так! – контратаковал Сраз. – Тебе нужны рабы? – спросил он у короля.
— Нет, – подумав, ответил тот. – А тебе?
— И мне нет. Повесить! Следующий вопрос?

Гонец замялся.

— Не мнись! – закричали фрейлины гонцу и захохотали. – Утюг то дома забыл? Выключить? – добавила самая веселая.

Действие нашего повествования разворачивалось в королевском замке во время очередной ежемесячной оперативки (куда некоторые даже умудрились опоздать, хоть она и была растянута на 3 дня), совмещенной с пиром по случаю успехов в военной кампании. До планов, собственно, еще не дошло, но напировались все уже «в зюзю».

За прошедшее с начало войны время одна из стран агрессоров, ближайшая, была полностью разбита. Благодаря операции «Троянский конь» за последние сутки было сбито четыре стратегических месторождений. Некоторые сумашедшие библиотекари, оседлав боевых слонов грабили беззащитные города этой страны, резали женщин и насиловали скот.

Основная армия другой страны аргессора потеряла половину своих военных машин, очевидно, вернув таким образом дерево, подаренное ей одной маленькой, но очень гордой страной в мирное время на их строительство. Короля очень заинтересовали эти странные машины – казнил пару ученых, которые ему говорили, что такие машины построить невозможно, и дело двинулось. Преемники казненных рылись в груде дерева, оставшейся от сей мрачной армии и пытались из них собрать что-то более менее военное, но получалось всегда почему-то пианино.

Гонец наконец размялся и сообщил:
— Мы потеряли город!
— Но приобрели опыт! – прокомментировал Сунь Цзы, тот еще философ. Правда королю Джену так понравилась подаренная советником книга «Искусство войны», что тот распорядился построить академию имени доктора военных наук Сунь Петровича Цзы в столице.
— Нам сбили очередное месторождение!
— Пичальбида – сказал советник короля Сраз. Тут он подал какой-то знак одному из рыцарей-охранников. Гонца стукнули по голове щитом и уволокли прочь.
— Утомил, – пояснил советник королю.

Один из рыцарей поднял бокал и произнес тост:
— Умрисуканах!
— Умрисуканах! – поддержали тост все остальные. К слову, данное странное слово-фраза во время войны стало не только тостом за каждым пиром, но и боевым кличем. Данное слово-фраза было введено в обиход еще на заре военных действий, и связано оно было с дипломатией.

В то время, когда противник был еще силен и страшен, были отправлены к нему дипломаты с целью урегулировать конфликт, или иначе говоря – развести все рамсы. Ответом стран-агрессоров было требование казнить короля и советника, распустить все армии очень маленькой, но очень гордой страны и сдать в рабство всех ее жителей. Так и родился боевой клич «Умрисуканах!».

Пленных тех временем вешали за ноги и щекотали им подмышки. Суровая казнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *