Цикл "The Endless War". Начало войны.

Pour some sugar on me
Ooh, in the name of love
Pour some sugar on me
C’mon fire me up
Pour your sugar on me
Oh, I can’t get enough

Гонец по имени Дранд одной очень маленькой, но очень гордой страны на просторах 15 мира Путей Истории мчал во весь опор к вдалеке виднеющемуся замку. У него было очень важное донесение для короля – даже не донесение, а, можно сказать, весть. Причем за такую весть в любой порядочной стране, ему бы не то что отрубили голову, а еще и четвертовали бы, сожгли бы на костре и развеяли бы прах на ближайшей горе.

Но страна это была не порядочная, а очень даже гулящая – поэтому обошлось.

Конь по кличке «Фомс» бежал из последних сил, пытаясь угодить своему хозяину и доставить его к месту назначения, но у него уже не было сил, подкашивались ноги. Наконец, гонец на коне вскочил в замок, спрыгнул с коня и что было сил завопил:

— Войнааааааааа!

Весь двор замер. На мгновение. Потом дворовые хитро улыбнулись и продолжили лепить снеговика со стрелой вместо морковки.

Дранд застыл в недоумении. В этот момент его верный конь «Фомс», стоявший из последних сил, пока мы наблюдали сие «возвращение блудного сына», наконец-таки упал, и по всем канонам жанра – испустил дух.

Гонец посмотрел на труп коня, перекрестился, плюнул на на труп (это был какой-то очень древний ритуал этой страны) и побежал в замок.

В замке тем времени пир шел во всю, на столах танцевали подвыпившие рыцари и их не менее подвыпившие дамы. Дранд, нисколько не смущаясь и не осознавая последствий, привычно завопил:

— Войнааааааааа! Все соседние страны объявили нам войну!!!

Замок конечно же замер. Каноны жанра, что уж поделать. Так вот — замок замер, рыцари и дамы посмотрели друг на друга — рыцари конечно подумали о сексе, дамы о каком-то алкогольном напитке. Протупив так пару секунд (рыцари уже представляли себе процесс во всех интимных подробностях), придворные решили запаниковать. На всякий случай.

Все обернулись на короля Джена. Джен обернулся на всех и спросил:

— А вам подшипники не нужны?

Улыбнулся и пошел начищать бивни своего любимого боевого слона.

Все ничего не поняли и повернулись на советника короля Сраза. Сраз в этот момент общался с очень милой фрейлиной — наводил транс, проводил калибровки, улыбался и шутил не переставая, в общем, был в рапорте и имел серьезные планы на ночь. «Все» уставились на советника и ждали. Сраз почуял неладное, обернулся, вытащив из подсознания вопль гонца «Войнааааааааа! Все соседние страны объявили нам войну!!!и расстроившись, что ему обломали все ништяки – да еще и порвали рапорт (а это всегда очень печалит), сказал:

— План войны на этот случай в архиве, шкаф номер 7, на третьей полке.

И повернулся к фрейлине, не желая прерывать столь приятное его сердцу общение.

Придворные тут же вышли из транса.

Самый трезвый рыцарь отправился в архив, не забыв прихватить с собой бананы, которые так любит архивариус и, по совместительству, библиотекарь. Самый пьяный же рыцарь икнул, шлепнул ближайшую даму по тому месту, о каком вы все подумали (шалунишки), и упал лицом в оливье – отсыпаться перед войной.

Весть о войне быстро разошлась по стране. Силы и размеры стран врагов этой маленькой, но очень гордой страны превосходили ее почти в 4 раза (что не удивительно — ведь страна была хоть и очень гордой, но все же довольно маленькой).

Вся страна знала – этой войне не будет конца. Потерь будет столько, что это невозможно даже представить. Но грозные снежные рыцари были готовы драться до последней капли крови за свою честь.

Где-то в глубине двора, послышался крик «Банзай!» и свист катаны (катана насчистывала «Мурку»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *