Цикл "Снежный ком". Начало.

1.

В это «прекрасное» утро Фаз проснулся с тяжелого бодуна и нашел себя лежащим на земле около какого-то древнего сооружения, напоминавшего Алтарь. Потихоньку, мелкими шагами, память возвращалась в голову удивленного таким пробуждением Фаза, к приятному удивлению которого он обнаружил подле себя еще трех прекрасных обнаженных красавиц (да-да, блондинку, брюнетку и рыжеволосую). Чихнув, Фаз сообразил, что дальнейшее лежание в сугробах (климат местности был суровым нордическим) ничем хорошим не закончится и принялся будить коллег по возлежанию с целью перевести сие лежбище котика и кошечек в ближайшую к алтарю хижину. Из которой внезапно появился его давний друг и боевой соратник — «Великий и ужасный Вигосан».

2.

— Все места заняты! — гаркнул Вигосан с порога, зябко кутаясь в накидку из разноцветных тряпок — и вообще, мы не одеты. И какого чёрта Фаззз. Я планировал сорваться в тайланд, к теплу и морю!

Фазз тихонько юркнул под накидку к Вигосану. Накидка при приближайшем рассмотрении оказалась сделана из сшитых вместе грубыми нитками коктельных платьев. Сам Вигосан был одет в смокинг и лакированые туфли.

— Материлизовался как то неожиданно, всякая хрень в голову лезла — извиняющимся тоном сказал Вигосан — да и в прошлый раз пустыня жеж была, как-то не подумал. О ты тоже троих материализовал? Вот что мне в нас нравится, помимо общей замечательной непревзойдённости, так это скромность. А вот про снега мог бы предупредить.

Поодаль брюнетка, блондинка и рыжая, прибывшие с Фазззом, притоптывали валенками на холодном снегу, размахивали руками в варяжках, и похлопывали себя по бёдрам. Скорее всего автоматически, поскольку было не так уж и холодно, а ватные штаны и телогрейки, образца 45-го года, не давали им шанса замёрзнуть.

— Ладно, давай шалашов наделаем да осмотримся, — угрюмо сказал Вигосан.

3.

Распределив обязанности по построению хижин среди своих материализованных подруг Фаз и Вигосан уселись «обдумывать великое» возле алтаря в центре импровизированной деревни, забив в свои трубки мира засушенные травы, которые Фаз с улыбкой вытащил из запазухи:

— Насобирал еще в прошлом мире, как раз в пустынном оазисе. А чего твои совсем голенькие-то бродят? Ты прямо таки в амплуа Хью Хефнера?
— А они у меня закаленные, — ответствовал Вигосан. — К тому же в пустыне им видите ли было жарко, всё просили кондиционер изобрести. Вот пусть теперь чуть и охладятся.
— Добрый ты, Вигосаныч, — протянул Фаз. — Заботливый.
— Так а как же ж?! Смотри кстати, Дракон — встрепенулся Виг, указывая в небеса.
— Да не дракон это, — улыбнулся Фаз. — Не дракон. Хорош курить, что-то слабые у тебя… лёгкие.

4.

— Кстати о лёгких. Что там за молодцы с дубинками? Пусть лёгкие брёвна от соседей таскают.
— Ага, — согласился Фаз. — А ну пошли! — прикрикнул на воинов Фаз. Те сразу же ринулись в бой.
— Вот скажи Фаззз. Ты же зришь в суть вещей. Как так получается, что наши собиратели бродя по снегам выкапывают яблоки? Не знаешь. Так я тебе расскажу. Я думаю что это подснежные яблоки. Но эти забавные манипуляции которые они проводят с этими яблоками превращая их в окорочка… И я никогда не пойму зачем они складывают эти окорочка вместе с брёвнами когда строят дома… — Вигосан выдохнул дым — А ведь точно. Не дракон. Хомяк… — и упал, глядя в глубокое синее небо.

(с) fazzz при участии vigo-san

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *