Suck my dick!

Посмотрел от начала до конца, с чувством, толком, расстановкой замечательный фильм Ридли Скотта «Солдат Джейн» 1997 года.

Фильм повествует о женщине, которая в силу каких-то своих причин, решила пройти спецкурс военной подготовки, в течении которого сливаются 60% сильных здоровенных мужиков. Курс, о котором идет речь в фильм, по временным рамках совпадает с курсом Филиппа Богачева и Алексея Лукина «Самомотивация»: 12 недель, 3 месяца. И я думаю, в этом далеко не единственное их сходство.

Сцена в ванной помимо чисто эстетического наслаждения просмотром меня поразила своей нейрогенетичной синхронистичностью:
— Три месяца? А что если я справлюсь с этим заданием и буду служить три года? Что тогда?
— Господи, неужели десять лет прошли впустую!

Да и сам фильм снабжен «вневременными» ссылками:
— на сериал «Менталист»: фамилия у Патрика и прозвище Джордан О’Нил — Джейн,
— на фильм «Хранители»: сцена, где Комедиант (в «Солдате Джейн» — Чиф) пытается овладеть женщиной насильно,
— «По ком звонит колокол?» Чтобы выйти из программы в фильме надо позвонить в колокол.

В общем смысле фильм о работе над собой, процессе обучения и тренировках, упорстве в достижении своей цели, боли и лидерстве. Но прежде всего фильм о жалости к себе. Сам фильм почти целиком разобран на цитаты в виду своей сильной мотивирующей составляющей.

Но также в фильме остро поднят вопрос феминизма, равноправия полов, что не удивительно, если принять во внимание, что сценарий писала Даниэль Александра, ярая феминистка. Показательно, что у Джейн, когда ее процент жира в теле стал значительно меньше изначального показателя в 25%, прекратились месячные. Это явление наблюдают и при сушке участницы конкурса «Фитнес Бикини». В последнем задании, в плену Джейн таки обретает заветную мечту всех феминисток — то, что она предлагает отсосать Чифу.

Посткриптум.

— Полковник, сэр, мне не нравится, что мне здесь делают поблажки!

— Лейтенант О`Нил, а мне не нравится, что какие-то политики превратили мою военную базу в полигон для своих социальных экспериментов! Мне не нравится, что я должен в штате держать специалиста-гинеколога! Вообще, мне не нравится ваша кофточка, и надоели ваши сиськи! Так, встала, вышла отсюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *