Цикл "Вавилон". Повстанцы.

Арбуз пролетел сквозь окно кареты, завис на мгновение перед носом Фаза, повернулся вокруг своей оси и полетел дальше, сквозь второе окно прямо на мостовую недавно основанного Парижа.

— Чертовы повстанцы! — воскликнул Фаз. — Я понимаю, помидоры, яблоки, огурцы наконец! Но арбузом то и убить можно!

Напротив Фаза в карете сидел магистр недавно основанного в Иерусалиме ордена Тамплиеров. Фаз укоризненно посмотрел на него. Очень укоризнено. Буквально на волосок от «отрубить-голову-немедленно взгляда». Магистр уловил тенденцию.

— Ваше сиятельство, примем все необходимые меры! — отраппортовал Магистр.
— Вы мне лучше расскажите, милсдарь, почему вы вдруг в этом вашем Иерусалиме стали ковать эти ваши мечи, латы и прочими военными делами заниматься. Я же Моисея туда с иной целью отправлял.Заниматься, так сказать, финансовыми вопросами королевства.
— Ваше сиятельство, ви же знаете, что самое п`гибыльное дело — это таки война. Ви только посмот`гите какая богатая добыча после каждого к`гестового похода оседает в казне Ие`гусалима.
— Вот именно, что в казне Иерусалима, а не королевства! И еще зачем столько бриллиантов на строительство штаб-квартиры Ордена Тамплиеров? Я смотрел чертежи — даже в фундамент не заливаются. А?
— Ваши сиятельство, я вас понял, сегодня же вам привезут все необходимые поясняющие чертежи в двух сундуках, — специфический акцента Магистра вновь куда-то испарился.
Фаз молча смотрел на Магистра.
— В трех, ваше сиятельство!
— Ладненько, изучим. А с повстанцами решить немедленно!

Через несколько месяцев подготовки армия альянса устроила засаду повстанческому отряду. В одном городе собрались порядка четырехсот рыцарей (среди которых большая часть была горными «госпитальерами-гробовщиками» на заниженных тонированных конях), ста пятидесяти самураев, пятидесяти мушкетеров и почти сотня метателей бола. Странные войны, к слову говоря, эти метатели. Ну были и были. По решению Фаза в данном городе спешно возводились фортификации, силами, как раз-таки, данных воинов. Ну, не виллу строили, и то ладно. А то могли бы и виллу забубенить.

Внезапно весь горизонт заполнила повстанческая армия самураев, которая безнаказанно грабила регион вот уже несколько лет.

В рядах войск альянса пробежали мурашки и паника. Много паники. Тонны, можно сказать.

— Караул!
— Мы все умрем!
— Их сотни!
— Их тысяча!
— Шампанского!

Самураи повстанцев ринулись в бой, с мечтами резать женщин и планами насиловать скот. Мушкетеры и метатели бола открыли огонь на поражение, королевские самураи и тамплиеры стиснув зубы и сжав кое-что еще, ринулись в бой.

В первый час погибла сотня самураев-повстанцев. Ну дело такое, стесненные условия, пока катаной размахнесся, а тут еще рыцари носятся, колотят по башке мечами.

За второй час погибла еще сотня, но и королевские войска потерпели значительные потери и, казалось, были на волосок от поражения, пока не случилось чудо.

С тыла подошла почти тысяча индейцев-шахтеров, вооруженных какими-то деревянным чудом военно-инженерной мысли. С большими, огромными шипами. За третий час армия повстанцев лишилась еще двух сотен бойцов.

И, наконец, в четвертом часу битвы, уставшие повстанцы дрогнули и стали гибнуть как мухи, пока их не осталась сотня. Прозвучал приказ «Пленных не брать!» и не осталось и ее.

Этой же ночью в замок «Нотр Дам де Пари» прискакал гонец с благой вестью. Он забежал через тронный зал в опочивальню к Фазу и воскликнул:
— Победа, милорд!

Фаз выглянул из под одеяла и произнес:
— Ну чего орешь-то? Молодцы. Девчонок, блин, напугал.

Из под одеяла слева от Фаза показала голову Брюнетка и недовольно посмотрела на гонца. Через мгновение, справа от Фаза показалась Блондинка и посмотрела на гонца с еще более недовольным взглядом. Гонец недоуменно посмотрел на Фаза.

— А Рыжая пошла на кухню за сливками, — объяснил Фаз.

В углу опочивальни стояли три тяжеленных сундука (должно быть с чертежами штаб-квартиры Ордена Тамплиеров), рыцарский меч со следами крови и шлем с почти пробитым забралом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *