О целесообразности, потреблядстве и НЛП.

Целесообразность — мера сообразности затраченных ресурсов на достижение какой-либо цели эффекту от ее достижения. В приложении к потреблению, мы можем использовать целесообразность как эффективный метод оценки какой-либо предстоящей покупки.

Например, я долго время не мог понять, зачем нужен планшет, какой в нем смысл — ну игрушка как игрушка. Потому и не покупал, и смотрел на владельцев с легким недоумением. Сейчас же для планшета у меня появились приемлемые функции: чтение книг и журналов, просмотр обучающих курсов и тренингов, мобильный компьютер, чтение почты и серфинг. Ну и развлечения: игры, просмотр сериалов, вконтактик вкроватке.

По всем этим параметрам мне подходит Ipad Air, который и забит в бюджет. Сочетание его с моим HTC One Dual (заслуженно лучший смартфон 2013 года) позволит сэкономить на 3G модуле — телефон позволяет раздавать Wi-Fi. Конечно, с еще одной симкой было бы прикольнее и надежнее, но экономика должна быть экономной.

Или вот такой применение целесообразности в сфере обучения. Допустим, кому-то нравится НЛП, и, несмотря на то, что оно весьма специфично и узко-направленно, данный индивидуум решает его изучить. Он потратит энное количество ресурсов: времени и денег, а что получит в итоге? Сможет ли он «отбить» затраты на изучение данного навыка? Очень важно и полезно грамотно работать с целями. На Самотивации этому и учат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *