Машина — это роскошь, а не средство передвижения.

Да, именно так, я верно поставил частицу «не»: машина, на сегодняшний день, это роскошь. Предмет роскоши. В принципе так всегда и было — что заставило Форда внедрять в жизнь иной принцип не понятно. Может быть желание, чтобы каждый мог себе позволить автомобиль. Но дело в том, что автомобиль себе могу позволить только богатые люди. То есть те люди, который что-то дают человеческой цивилизации: предприниматели, которые создают ценности, артисты, которые развлекают массы, бандиты, которые дают справедливость (что закон делает далеко не всегда).

Задумайтесь: есть куча способов и средств передвижения, которые выгоднее автомобиля. Средняя стоимость владения автомобиля примерно равна, а в некоторых случаях дороже, чем проезд на такси. К примеру, такси стоит 20 рублей за 1 километр, содержание автомобиля марки BMW выходит 20-25 рублей за километр (средние цены 2014 года), учитывая амортизацию и затраты на бензин. Плюс к этим затратам плюсуем зарплату личного водителя (в среднем от часа в день), которую выполняем мы, когда рулим автомобилем самостоятельно и умножаем их на 2. Т.е. мы еще и вычитаем из своих доходов деньги, которые мы могли бы заработать, не потратив это время на вождение, прямо (пофрилансив) или косвенно, почитав умную книжку и инвестируя этим самим время в свое «образование». Еще добавьте стоимость гаража, стоянки, автомойку, шиномонтаж и прочие косвенные затраты.

Междугородние автобусы, метро, самолеты, поезда — куча бюджетных транспортных средств придумало человечество! Но нет, миллионы леммингов продолжают грызть кактусы, а именно брать Ford Focus в кредит, теряя на этом деньги, которые равные трудочасам, за которые платит общество, а значит, часами своей жизни (см. х/ф «Время» с Джастином Тимберлейком).

Мы буквально тратим часы и минуты своей гребанной жизни на то, чтобы купить то, что нам не нужно, чтобы произвести впечатление на тех людей, которым на нас похуй.

Но другое дело, если вы состоявшийся профессионал (успешный бизнесмен, высокооплачиваемый специалист, дорогой киллер, мафиозный дон) и вы ловите кайф от езды на автомобиле, как в случае с авто марки BMW. Или просто можете себе позволить авто с водителем, что бы передвигаться из точки А в точку Б с комфортом. Или если ваш автомобиль — средство позиционирования. Или инструмент жесткой невербалики, как в примере с Гелендвагеном. Или вам комфортнее в дождь передвигаться на чём-то с крышей, а не на любимом мотоцикле. Но это все уже роскошь, а не средство передвижения. Роскошь.

Первично «зачем», «чтобы что», а не ваше «хочу». Если вы работаете на автомобиле, то этот автомобиль должен быть в собственности вашего работодателя, даже если это вы сами. Именно поэтому, богатые люди согласно Кийосаки оформляют максимум собственности на свои корпорации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *