Интервью с "бомжом" (или почему я не употребляю алкоголь уже полгода как).

      Ольга - KREC

Зашел я после солярия в Этуаль, купил дезик стоимостью 999 рублей за 25 рублей, выхожу, иду и вижу объект: какие-то калоши, пальто занюханных лет, сгорбленная походка, седые растрепанные волосы — старушка переходит дорогу в неположенном месте без капли страха. «Оно!» — подумал я и устремился в погоню. Тут надо заметить, что ее машины пропускали, а меня нет.

Подхожу, начинаю коммуникацию (квест «3 знакомства в день», который я бы назвал «3 спонтанных коротких коммуникации в день» хорошо развивает навык спонтанной коммуникации без внутреннего диалога и поднимает «ресурс»):

— Здравствуйте, я начинающий журналист. Разрешите задать вам несколько вопросов.
— Ну задавай — не смутилась старушка.
— Скажите, вы в квартире живете?
— Ну да.
«Мимо», — подумал я. Но решил добить квест на том, что есть. В довольно умных глазах вместе с болью читалась жалость к себе с нотками надежды.
— А живете одна?
— Нет с сыном живу.
— А сын работает?
— Сын работает, а я на пенсии уже 15 лет как, — хорошая у нас в России пенсия, ох, хорошая.
— А кем вы работали?
— Проводником я работала. Всю жизнь работала.
— А как так получилось то?
— Ой, нет — почуяла неладное старушка и отвернулась.

Запах безнадежности, который она щедро источала вперемежку с легким перегаром, вскружил мне голову. Воспользовавшись моментом, старушка улизнула в магазин, кинула все свои сбережения на прилавок с целью приобрести, как я выяснил позже, крепкое пиво. Забавно было наблюдать с какой неохотой и презрением продавец считала ее мелочь, которой оказалось 23 рубля (привет иллюминатам!) и не хватало на пиво.

— Бросать уже пить- то пора! — кинула вслед грустной и разочарованной старушке продавец.

Выйдя из магазина, старушка увидела на земле какую-то монету и подняла ее со словами: «Нельзя чтобы копейка за земле лежала».

Я ухмыльнулся и выдал с барского плеча всю мелочь с кармана старушке. После приобретения своего смысла жизни на ближайшие 2 часа, старушка подобрела, ожила и было устремилась прочь, но я решил добить ее контрольным вопросом.

— Скажите, а кем вы хотели стать в детстве?
— Никем я не хочу стать — ответила та.
— Да нет, — говорю я, — в детстве. Кем хотели стать?
— Да никем я не хотела. И сейчас уже не стану. Раньше надо было кем-то становиться, а мне уже под 70.
— А когда раньше-то, скажите? — не сдавался я.
— Лет в двадцать, тридцать, — тут она махнула рукой, маркируя на меня (что меня изумило — старушка мало того, что «сталкер», так еще и НЛП владеет:). — Ну сорок. А сейчас-то кем я уже стану?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *