Джон. Цена вечности.

Вечность для Джона была уже довольно привычной вещью. Да, к самой вечности он уже в целом привык, но к цене — тому, что было платой за бессмертие привыкнуть было довольно сложно.

      Вечно молодой

Бывали дни когда Джонни был весел и удачлив, и даже выполнял подвиги Геракла, коих ему, к слову говоря, оказалось мало — их же было всего 12 — поэтому от скуки он выполнял все подвиги, которые только ему попадались под руку.

Но обратной стороной этой сверкающей медали было отчаянное, безумное одиночество и сводящая с ума скука в те дни, когда ничего особого не происходило. Задумайтесь, скука самого обычного человека, помноженная на вечность. Вы готовы заплатить такую цену за бессмертие?

Тем временем, Джон летел на своем корабле к Элизиуму 33, орбитальной станции третьего поколения с новостями и распоряжениями Императрицы. Звали ее, так же как и Английскую королеву древней Земли — Елизавета I — и прозвище было смешное, к слову, такое же как и у последней из династии Тюдоров. К тому же обязанности межгалактического шерифа, хоть и давали определенные права, вынуждали его временами ловить всякую межгалактическую шваль, поэтому по пути ему надо было залететь на одну маленькую планетку.

Вспомнив, какие чувства вызывал вид Земли в двадцать первом веке с первого Элизиума, Джон всплакнул. «Дай себе леща, тупое эмоциональное животное» — произнес древнюю мантру Джон, забил трубку гашишом, включил песню Боба Марли и установил курс к планете Ка-Пэкс.

      Bad Boys - Bob Marley

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *