Джон. Эль Президенте.

      Господин президент - 003

Вот и произошло то, чего так страстно желал Джон, но получив желаемое, он не испытал должного удовлетворения. Верно говорят, думал президент, что самое сладкое в мечтах — это процесс по её осуществлению, ведь мечта — это лишь цель, не определенная во времени и не обеспеченная ресурсами по её достижению.

Давно в детстве и не очень давно в юношестве Джон будучи молодым, наивным и беспечным, что позволительно детям и женщинам, но никак не мужчинам, полагал, что власть — это что-то такое, что передают по наследству, что может быть куплено или выпрошено. Достигнув же зрелости, он понял, что власть — это мерило развитости человека, и что никогда более развитая и сильная личность не станет повиноваться менее развитой (за исключением кратковременных тактических приёмов) и слабой. Также хорошо Джон усвоил, что настоящую власть всегда берут самостоятельно, и никогда не ждут, когда тебе её принесут на блюдечке с голубой каёмочкой — что бы, чёрт побери, это не означало.

Критика власть имущих самый простой и лёгкий способ людям недалёким и менее целеустремленным слагать с себя ответственность за свою собственную жизнь. Но не понимая сути феномена власти, такие люди-критики лишь растрачивают свою энергию на дестабилизацию структуры власти, тем самым принуждая власть тратить еще более количество энергии на её стабилизацию, раскачивая таким образом лодку до тех пор, пока та не перевернётся, а спасшиеся начнут строить новое общество с той же самой по сути властью в новой лодке.

Став же президентом величайшей страны, Джон не чувствовал того наслаждения от процесса властвования, которого он ожидал, его более заботили дела вверенного им же самим самому себе государства и его народонаселения. Он не питал отеческих чувств к людям, сотрудникам своей администрации и членам правительства, но старательно и с должным мастерством играл роль «отца народа»: первого из первых, лучшего из лучших. Всё свое время, позабыв о себе, он уделял стратегическим и тактическим расчётам, изучению возникающих вопросов и принятию соответствующих решений: он балансировал на острие иглы, которую в свою очередь тащили в противоположных направлениях лебедь, рак и щука — потребность плебса в хлебе и зрелищах, интересы финансовой аристократии и страны, соперничающие с его страной на международной арене. А сколько уходило сил на организацию, мотивацию и стимулирования многочисленных подчиненных, каждый из которых преследовали в большинстве своём личные и нередко корыстные интересы — не счесть, и еще больше приходилось тратить сил и времени на усмирение или устранения конкурентов и претендентов «на трон». Не мог он остановиться и собственном развитии, но текущее его положение неплохо помогало ему как в этом, так и в вопросах роста личной силы.

Закинув очередную горсть амфетаминов в глотку, Джон отпил виски из бокала и уселся за свой рабочий стол — ещё предстояло решить кое-какие вопросы перед предстоящим завтра визитом в Даллас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *