Джон. Три коана.

      Начало Игры - Смоки Мо

Однажды Джон был в гостях у старшего брата, Будды. Тот загадал коан, неразрешимую для ума загадку:

— Недавно я посадил гуся в бутылку. Теперь гусь вырос, а горлышко бутылки очень маленькое и гусь не может оттуда выбраться. Но вот в чем загвоздка: бутылка эта – очень ценна для меня и я не хочу ее разбивать. Если гуся не выпустить, он погибнет. Так что же делать?

Джон пробыл в храме Дзэн порядка десяти лет, прежде чем разгадал ее (кстати, именно после этого ему было дозволено войти в клетку с Тигром). Джон осознал, что Гуся никогда и не было в бутылке, после чего птица с шумом вылетела из его головы.

В ответ Будда загадал еще одну, ставшую легендарной загадкой, над которой тот думал десять и еще пять лет. Будда хлопнул в ладоши и спросил что это?

      Ноздри - Ñìîêè Ìî

— Хлопок ладонями, — ответил Джон.
— А что такое хлопок одной ладони? — спросил брат. — В чем сила, брат?
— Сила в Джоулях, брат! — захохотал Джон. — Ладно, шучу, сила в правде, понятное дело. Ладно, мы отвлеклись, пойду-таки подумаю над твоей загадкой.

Ответ ему подсказал ставший впоследствии легендарным Воином, Шаман. Тот в разговоре вскользь произнес фразу «Для хлопка нужны две ладони». В тот момент, Джона «включило».

Третью загадку загадала ему жизнь. Джон и несколько других монахов, бывших в тот момент в храме Истины, тайно полюбили одну из монахинь. В конце концов Джон написал ей любовное послание, настойчиво требуя встречи наедине.

На следующий день Будда проводил занятия с монахами, и когда они были окончены, Она встала. Обращаясь к тому, кто написал ей, сказала:

— Если ты действительно любишь меня, подойди и обними меня.

      Конец игры - Ñìîêè Ìî

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *